Le Santosha, une cantine lounge à Bordeaux

Attention, vous aurez du mal à trouver ce restaurant dans les rues de Lille. Retour à Bordeaux près d’un an plus tard… Pour y manger thaï (ENCORE ! On songe à renommer le blog Coriandre & Noix de Coco). Oui, j’aurai pu faire un restaurant tradi, manger une salade de gésiers de canard avec un verre de Haut Médoc, mais la terrasse toujours bondée du Santosha sur la place Fernand Lafargue et les avis aguerris des amis ne m’ont pas laissé le choix.

La facade du Santosha

La facade du Santosha

Moi qui suis toujours assez déçue par les thaïs de Lille, le Santosha m’a emballé, comme rarement je l’ai été par un restaurant. C’est d’ailleurs pour ça que je vous en parle, parce que Bordeaux n’est pas la porte à côté, mais après tout, c’est encore un peu les vacances !

Le Santosha s’apparente plutôt à une cantine : il ouvre jusque tard le soir, c’est bruyant, bon enfant, et les serveurs sont des étudiants tous sympathiques et dynamiques. La déco est moderne et lounge par contre, nous ne sommes pas chez le thaïlandais à papa, poussiéreux et suranné !

Gros cœur dans l’assiette de tapas (13€)

Gros cœur dans l’assiette de tapas (13€)

Nous commençons par un assortiment de tapas à partager. Oui oui, des tapas thaï ! Pas très emballée au premier abord, mais force est de constater que c’est « ohlala, qu’est c’que c’est bon, mais qu’est c’que c’est booon ». Les légumes sont parfaitement relevés, la saucisse thaï est délicatement parfumée à la citronnelle et les crevettes… Les crevettes… Ces trois petits points suffiront.
En accompagnement, des lassis (indien) à la mangue et du thé maison glacé, bien sucré et acidulé, complètent l’apéro.

Ice thé (3€) et lassy à la mangue (4,1€) pour l'apéro

Ice thé (3€) et lassy à la mangue (4,1€) pour l’apéro

Arrive ensuite les plats, servis dans des assiettes que n’auraient par renier Gargantua. Faisons court, faisons bien, chaque plat est délicieux :

Le pad thaï (10,8€)

Le pad thaï (10,8€)

Le pad thai, plat emblématique du pays est savoureux, généreux et bien relevé.

Le nasi goreng (10,80€)

Le nasi goreng (10,80€)

 Le nasi goreng lui, est composé de lamelles de porc, crevette, riz et œuf. Il est subtilement pimenté au sambal (grande nouveauté, je ne connaissais pas). C’est une des premières fois que je goûte un plat aussi relevé avec bonheur.

Le nua thaï (10,8€)

Le nua thaï (10,8€)

Quant au nua thaï, même verdict, les parfums du basilic thaï et des lamelles de bœuf se marient harmonieusement.

Ces plats sont simples, mais je trouve qu’il est difficile de les trouver bien réalisés. Ici, tout est étonnamment fin et équilibré dans les saveurs, sans oublier de caler son homme. Nous repartons par les rues de Bordeaux en roulant sur les pavés.

Easy life & stay cool, tout est dit

Easy life & stay cool, tout est dit

Je retiens donc du Santosha : la fraicheur des plats, la bonne ambiance des lieux et les petits prix ! Le trio gagnant en quelque sorte 🙂

Santosha
2 Place Fernand Lafargue, Bordeaux
09 50 44 10 19

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