La bonne pioche burger, c’est au Cut !

Le Cut, est en face du Persepolis, pratique quand l’un des deux est complet ! D’ailleurs c’est ce qui nous est arrivé, et tant mieux. Car Le Cut est une bonne surprise. Ne vous attardez pas sur la décoration, peu chaleureuse et sans personnalité, ou vous risquez de rater de très bon burgers !

Ici à M&C (ça sonne très corporate cet acronyme, on aime bien !), on n’est pas encore de grandes spécialistes du hamburger, Graal absolu de beaucoup de gourmands. Généralement, on évite d’en prendre, à moins que le restaurant en soit spécialiste, comme au Basilic Café. C’est aussi le cas du Cut « Masséna » (près de République), le frère jumeau de l’autre Cut installé rue de Paris, un emplacement idéal pour continuer sa soirée dans les bars alentours !

La salle pas folichonne du Cut

La salle pas folichonne du Cut, mais le staff est chaleureux, ça compense !

Premier bémol tout de même : même le midi, le restaurant ne propose pas de formule avec les burgers en « full size » (comme on dit aux States) : c’est soit la brick, soit un petit burger, que l’on n’a pas osé commander, de peur d’être frustrés. Et leurs burgers à la carte, ne sont pas donnés, en moyenne 14€ et quelques. De quoi être exigeants.

Le Montagnard Burger : Viande hachée, lard grillé, compoté de tomates, reblochon, oignons rissolés et sauce moutarde à l’ancienne (14,30€)

Le Montagnard Burger : viande hachée, lard grillé, compoté de tomates, reblochon, oignons rissolés et sauce moutarde à l’ancienne (14,30€)

Nos doléances s’arrêtent tout net à l’arrivée des burgers : de très généreuses tailles, visiblement cuisiné dans les règles de l’art et accompagnés de frites maison et d’un coleslaw, on salive.

Le Cheddar Burger : viande hachée, cheddar, lard grillé, tomate, salade, mayonnaise, moutarde et oignons rissolés (14€30)

Le Cheddar Burger : viande hachée, cheddar, lard grillé, tomate, salade, mayonnaise, moutarde et oignons rissolés (14€30)

Quant aux saveurs, elles répondent à l’appel : le pain du burger est moelleux et croustillant (oui, les deux en même temps), un délice à lui tout seul ! La viande est excellente, les différents ingrédients sont tous de qualité et s’agencent parfaitement (souvenir traumatisant de burgers où chaque aliment est simplement posé piteusement l’un sur l’autre, dans l’espoir que la magie opère). Les frites sont cuisinés aux petits oignons, au propre comme au figuré, miam. Des fois on a l’impression de faire beaucoup de blabla pour juste vous dire : tout simplement bon !

Brick façon pain perdue, ici fourrée au bounty (bah oui !) (5,90€)

Brick façon pain perdue, ici fourrée au bounty (bah oui !) (5,90€)

En dessert, nous avons testé la brick sucrée, autre spécialité de la maison. Déjà bien calés par notre plat, ce fut un poil lourd pour qu’on se régale, friture oblige !

Il nous reste encore à tester de nombreux restaurants à burgers (toujours complet quand on décide d’y aller, d’ailleurs pensez à réserver aussi pour le Cut, on s’est déjà fait avoir) pour peaufiner notre top 3 lillois, mais le Cut en fait certainement partie…

Bon à savoir : la possibilité de commander tous les burgers avec du bœuf haché, des aiguillettes de poulet, ou version végétarienne. Le restaurant propose aussi une large palette de tartares de viande et de poisson, si vous êtes fan de cru !

Le Cut Masséna
31 rue de Puebla, Lille
03 20 29 83 46
Ouvert le midi du mardi au vendredi, et le soir du mardi au samedi
Et… Le Cut Opéra
24 rue de Paris, Lille
09 82 30 99 20
Ouvert le midi du lundi au samedi, et le soir du jeudi au samedi
Site web


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5 réflexions sur “La bonne pioche burger, c’est au Cut !

    • Oui c’est ça ! D’ailleurs on a tendance à oublier les végétariens dans les restaurants, je vois que tu l’es ! On va essayer de garder l’œil ouvert sur cette option ! Et on veut bien un retour sur la version végé, je me demande s’ils ajoutent un substitut (type steack de tofu) ou si c’est la même chose sans viande.

  1. Bonjour !
    Je suis l’un des associés (et serveur) du cut massena et je vous remercie pour ce descriptif et ces commentaires très sympathiques 🙂
    Concernant les burgers végétariens, on remplace la viande par une « galette de ratatouille » liées avec un œuf, histoire que ça se tienne bien dans le burger!
    Par contre, pas de friture pour les bricks!! Elles ( sucrées ou salées) sont cuite à l’aide d’un appareil style « croque monsieur » sans huile! 😉
    Bonne continuation et n’hésitez pas à vous présenter lors de votre prochaine visite chez nous 🙂

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